Oseng Jamur Kancing dan Pakis

Resep Oseng Jamur Kancing dan Pakis

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 ikat pakis, petiki

100 gr jamur kancing, iris-iris

½ sdt terasi udang

2 sdm saus tiram

100 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Petiki pakis, cuci bersih

Langkah 1

Petiki pakis, cuci bersih

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum

Masukkan terasi, oseng sampai matang

Langkah 3

Masukkan terasi, oseng sampai matang

Masukkan jamur, aduk rata

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk rata

Masukkan pakis dan tambahkan air, aduk rata

Langkah 5

Masukkan pakis dan tambahkan air, aduk rata

Masukkan saus tiram, lada bubuk

Langkah 6

Masukkan saus tiram, lada bubuk

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang

Langkah 7

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement