Oseng Jamur Kancing Taoge

Resep Oseng Jamur Kancing Taoge

Rimatus solikha

Rimatus solikha

5.0

(1 Rating)

Resep sehat, enak dan tentunya tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuat nya.

Bahan Utama

500 gram jamur kancing

500 gram taoge

Bahan tambahan

3 sdt garam

1 1/2 sdt penyedap rasa

4 buah cabai merah

4 buah cabai hijau

10 buah cabai rawit pedas

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

1 buah tomat

2 helai daun salam

Lengkuas secukupnya

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur.

Langkah 1

Siapkan jamur.

Potong jamur sesuai selera.

Langkah 2

Potong jamur sesuai selera.

Setelah itu cuci jamur hingga bersih di air mengalir.

Langkah 3

Setelah itu cuci jamur hingga bersih di air mengalir.

Kemudian cuci juga taoge di air mengalir hingga bersih.

Langkah 4

Kemudian cuci juga taoge di air mengalir hingga bersih.

Potong juga cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, bawang merah, bawang putih, dan siapkan juga 2 helai daun salam. Lalu cuci hingga bersih.

Langkah 5

Potong juga cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, tomat, lengkuas, bawang merah, bawang putih, dan siapkan juga 2 helai daun salam. Lalu cuci hingga bersih.

Pertama, panaskan minyak, lalu tumis dulu bawang putih hingga harum dan agak keemasan.

Langkah 6

Pertama, panaskan minyak, lalu tumis dulu bawang putih hingga harum dan agak keemasan.

Lalu masukkan bawang merah, dan tumis lagi hingga keluar aroma harum.

Langkah 7

Lalu masukkan bawang merah, dan tumis lagi hingga keluar aroma harum.

Lalu masukkan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, tomat, lengkuas dan daun salam lalu tumis secukupnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Langkah 8

Lalu masukkan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, tomat, lengkuas dan daun salam lalu tumis secukupnya. Tambahkan garam dan penyedap rasa.

Kemudian masukkan jamur aduk dan tunggu hingga kaldu jamur nya keluar.

Langkah 9

Kemudian masukkan jamur aduk dan tunggu hingga kaldu jamur nya keluar.

Setelah itu masukkan taoge, aduk dan tunggu kurang lebih selama 5 menit. Lalu matikan kompor.

Langkah 10

Setelah itu masukkan taoge, aduk dan tunggu kurang lebih selama 5 menit. Lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement