Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Solusi masak pedas ketika cabe mahal, ya masak pakai cabe rawit kering aja, yang harganya lebih murah. Dan saya nyetock, bikin rawit kering sendiri.
Langkah 1
Haluskan cabe kering yang telah direndam air panas. Tumis hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit, sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah india hingga matang. Masukkan bumbu yang dihaluskan beserta sereh, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata, tumis hingga matang.
Langkah 3
Masukkan sawi putih, aduk rata, tunggu layu. Masukkan jamur tiram, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata, tunggu mendidih.
Langkah 4
tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan campuran saus, daun bawang dan cabe halus yang sudah ditumis tadi, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan telur orak-arik, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan lada, aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah sesuai, angkat, sajikan.
Langkah 7
Oseng jamur rawit kering sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua