Oseng Jamur Tahu Pong

Resep Oseng Jamur Tahu Pong

Tia Kurnia

Tia Kurnia

2.0

(1 Rating)

Tahu pong, "tahu kopong", yang berarti tahu yang memiliki rongga di bagian dalamnya (kosong) dikarenakan proses penggorengannya di minyak yang banyak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah tahu pong, belah 4

15 buah jamur champignon, iris

3 siung bawang putih, iris

4 buah bawang merah, iris

1 buah tomat, iris

Cabai merah 5 buah, iris serong

Cabai rawit 2 buah, iris serong

Kaldu jamur 1 sdt

Garam ½ sdt

Kecap manis 1 sdt

Air matang 50 ml

2 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga layu.

Masukkan jamur, tumis hingga layu atau keluar airnya.

Langkah 3

Masukkan jamur, tumis hingga layu atau keluar airnya.

Tambahkan tahu pong. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tahu pong. Aduk rata.

Tuang air, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan kecap manis.

Langkah 5

Tuang air, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan kecap manis.

Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement