Oseng Jamur Tiram Kecap

Resep Oseng Jamur Tiram Kecap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

175 gr jamur tiram

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

2 sdt kecap manis

1 sdt kecap asin

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram kemudian cuci bersih.

Tumis hingga keluar air dan layu lalu tiriskan.

Langkah 2

Tumis hingga keluar air dan layu lalu tiriskan.

Ulek sampai halus bawang putih, bawang putih dan cabai.

Langkah 3

Ulek sampai halus bawang putih, bawang putih dan cabai.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan jamur tiram, aduk rata.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, masukkan jamur tiram, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, kecap manis dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, kecap manis dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement