Oseng Jamur Udang Rebon

Resep Oseng Jamur Udang Rebon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak gurih sedikit pedas

Bahan Utama

150 gram jamur tiram

15 gram udang rebon

2 batang daun bawang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 buah tomat, buang biji

50 ml air

¼ sdt gula

¼ sdt garam

½ sdt saus tiram

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Cuci jamur lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci jamur lalu suwir-suwir.

Cuci udang rebon, tiriskan.

Langkah 2

Cuci udang rebon, tiriskan.

Potong daun bawang, iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Langkah 3

Potong daun bawang, iris bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan udang rebon sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan udang rebon sampai harum.

Masukkan jamur, aduk rata. Bumbui gula, garam, saus tiram, dan tuangi air. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk rata. Bumbui gula, garam, saus tiram, dan tuangi air. Koreksi rasa.

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tumis sebentar saja.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tumis sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait