Oseng Jantung Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Oseng Jantung Ayam #JagoMasakMinggu10Periode2

Zaviera

Zaviera

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, dengan tambahan bumbu rempah.

Bahan Utama

200 gr jantung ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

2 buah cabai hijau

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung bersama jahe hingga matang. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus jantung bersama jahe hingga matang. Saring dan sisihkan.

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bawang merah, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan bawang merah, tumis hingga layu.

Masukkan cabai merah, cabai rawit merah dan cabai hijau. Tumis kembali.

Langkah 4

Masukkan cabai merah, cabai rawit merah dan cabai hijau. Tumis kembali.

Beri daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 5

Beri daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk rata.

Masukkan jantung ayam. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Test rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan jantung ayam. Beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Test rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement