Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jantung ayam enak sekali dimasak oseng-oseng. Saya tambahkan tempe supaya hasilnya banyak, karena setelah direbus dan digoreng jantung ayam akan menyu
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus jantung ayam selama 5 menit. Buang air rebusan yang pertama. Lalu rebus lagi selama 5 menit. Tutup dan diamkan selama 30 menit. Rebus lagi 7 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Tempe dipotong dadu lalu digoreng. Jantung ayam dibelah 2 lalu digoreng juga sebentar saja. (Hati-hati saat menggoreng, sebaiknya sambil ditutup).
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Tuang air lalu masukkan tempe dan jantung pisangnya. Bumbui kecap, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah mendidih kecilkan api supaya meresap bumbunya sambil sesekali diaduk. Setelah air agak menyusut, angkat dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement