Re Milik
5.0
(1 Rating)
Menu ini adalah salah satu menu homecooking ala taiwan. Biasanya dicampur dengan arak masak. Tapi kali ini saya bikin versi halal saja.. 🤗
250 gr Jantung Ayam
4 Buah Cabe Ijo Besar
2 Buah Cabe Merah Kriting
2 Siung bawang putih
1 cm Jahe
2 sdm Air
½ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Gula Pasir
¼ sdt Lada bubuk
Garam Secukupnya
2 sdm Minyak Goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus sebentar jantung ayam. Lalu tiriskan dan belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe sampai harum.
Langkah 3
Lalu masukan jantung ayam dan cabe ijo. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan air, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu aduk rata.
Langkah 5
Cicipi rasa dan biarkan sampai bumbu meresap. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua