Oseng Jantung Ayam

Resep Oseng Jantung Ayam

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Menu ini adalah salah satu menu homecooking ala taiwan. Biasanya dicampur dengan arak masak. Tapi kali ini saya bikin versi halal saja.. 🤗

Bahan Utama

250 gr Jantung Ayam

4 Buah Cabe Ijo Besar

2 Buah Cabe Merah Kriting

2 Siung bawang putih

1 cm Jahe

Bahan tambahan

2 sdm Air

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Gula Pasir

¼ sdt Lada bubuk

Garam Secukupnya

2 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar jantung ayam. Lalu tiriskan dan belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus sebentar jantung ayam. Lalu tiriskan dan belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe sampai harum.

Lalu masukan jantung ayam dan cabe ijo. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Lalu masukan jantung ayam dan cabe ijo. Aduk sampai rata.

Tambahkan air, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu aduk rata.

Cicipi rasa dan biarkan sampai bumbu meresap. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa dan biarkan sampai bumbu meresap. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait