Oseng Jantung Ayam Kuah Kecap Gurih

Resep Oseng Jantung Ayam Kuah Kecap Gurih

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Oseng simple, enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 buah mentimun

10 buah jantung ayam

1/2 buah bawang bombay

5 sdm minyak goreng

4 sdm kecap manis

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Merica bubuk

1/2 sdt Bubuk kaldu jamur

1/4 sdt Pala bubuk

2 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jantung ayam lalu potong-potong. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jantung ayam lalu potong-potong. Cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bawang bombay, kupas kulit bawang bombay lalu iris sesuai selera.

Langkah 2

Siapkan bawang bombay, kupas kulit bawang bombay lalu iris sesuai selera.

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Lalu masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit. Lalu masukkan irisan bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan jantung ayam.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam.

Masukkan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan kecap manis.

Masukkan bubuk kaldu jamur, garam, merica, pala. Aduk rata dan cicipi, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan bubuk kaldu jamur, garam, merica, pala. Aduk rata dan cicipi, koreksi rasa.

Cuci bersih daun bawang. Lalu potong, iris-iris sesuai selera, lalu masukkan ke dalam wajan. Aduk rata, masak sampai matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Cuci bersih daun bawang. Lalu potong, iris-iris sesuai selera, lalu masukkan ke dalam wajan. Aduk rata, masak sampai matang dan siap disajikan.

Cuci bersih mentimun lalu potong dan tata di pinggir piring.

Langkah 8

Cuci bersih mentimun lalu potong dan tata di pinggir piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement