Oseng Jengkol Bumbu Iris

Resep Oseng Jengkol Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika ingin lebih pedas.

Bahan Utama

400 gr jengkol

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabai merah keriting

200 ml air

2 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga matang dan empuk, lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga matang dan empuk, lalu potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian potong-potong cabai dan tomat.

Masukkan jengkol, tomat, dan cabai, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan jengkol, tomat, dan cabai, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga airnya berkurang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya berkurang, kemudian cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement