Oseng Jengkol Sepi Pedas

Resep Oseng Jengkol Sepi Pedas

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Jengkol tua di siram setiap hari dalam wadah penyaringan, selama 3-4 hari sampai menjadi sepi, di masak seperti ini, jengkolnya kenyal, bumbunya pedasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram jengkol sepi

5 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

15 buah cabe merah keriting, iris

25 buah cabe rawit, iris

1 buah tomat, iris

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

150 ml minyak goreng untuk menggoreng

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jengkol sepi, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jengkol sepi, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak, goreng jengkol sepi sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng jengkol sepi sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan irisan cabe dan tomat.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan irisan cabe dan tomat.

Masukkan jengkok, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sebentar, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masukkan jengkok, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sebentar, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement