Oseng Kacang, Kecambah, dan Tempe

Resep Oseng Kacang, Kecambah, dan Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Selalu ada osengan atau tumisan sayur sebagai pelengkap lauk makan. Yummy

Bahan Utama

7 lonjor kacang panjang

1 genggam kecambah

1/2 papan tempe

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan goreng sampai kecoklatan.

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersama kecambah.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersama kecambah.

Tumis irisan bawang sampai harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang sampai harum.

Masukkan irisan cabai. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan air, kecambah, kacang panjang, dan tempe. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan air, kecambah, kacang panjang, dan tempe. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement