Oseng Kacang Kol Kulit Sapi

Resep Oseng Kacang Kol Kulit Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

80 gr kulit sapi yang sudah direbus, iris korek

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, potong-potong

3 sdm minyak goreng

200 ml air

1 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang dan kulit sapi. Masak hingga kacang panjang setengah matang.

Langkah 3

Tuang air biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang dan kulit sapi. Masak hingga kacang panjang setengah matang.

Tambahkan kol.

Langkah 4

Tambahkan kol.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata hingga bumbu meresap dan bahan matang. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata hingga bumbu meresap dan bahan matang. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement