Oseng Kacang Panjang dan Kulit Sapi

Resep Oseng Kacang Panjang dan Kulit Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cobain yuk!

Bahan Utama

100 gram kulit sapi (cecek), iris tipis-tipis. cuci bersih

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

5 buah cabai hijau, iris serong

3 buah cabai merah keriting, iris serong

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

100 ml air

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

2 sdm minyak goreng

1 buah tomat, iris memanjang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai hijau dan cabe keriting, tumis hingga cabai layu.

Langkah 2

Masukkan cabai hijau dan cabe keriting, tumis hingga cabai layu.

Masukkan irisan kulit sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Lalu tuang air, masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan irisan kulit sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Lalu tuang air, masak hingga empuk.

Masukkan kacang panjang dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tomat, aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis dan garam, aduk rata. Masak hingga matang. tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis dan garam, aduk rata. Masak hingga matang. tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Pindahkan kepiring saji, siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Pindahkan kepiring saji, siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement