Oseng Kacang Panjang Hati Ampela

Resep Oseng Kacang Panjang Hati Ampela

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

pedesnya disesuaikan dengan selera saja ya, masak mudah namun harus tetap enak.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela

5 lonjor kacang panjang

100 ml air

1 sdm saos tiram

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela hingga empuk kemudian potong dadu kecil.

Langkah 1

Rebus hati ampela hingga empuk kemudian potong dadu kecil.

Iris serong kacang panjang. Cuci bersih.

Langkah 2

Iris serong kacang panjang. Cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai hijau dan cabai merah keriting, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau dan cabai merah keriting, tumis hingga layu.

Masukkan hati ampela, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan hati ampela, aduk rata.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Langkah 6

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan saos tiram, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement