Oseng Kacang Panjang Kentang

Resep Oseng Kacang Panjang Kentang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu sarapan.

Bahan Utama

120 gr kentang, potong dadu

6 lonjor kacang panjang

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 cm lengkuas, dimemarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang, kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang, kemudian cuci sampai bersih.

Goreng kentang sampai empuk setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai empuk setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan kacang panjang dan kentang aduk rata, kemudian masukkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga empuk.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan kacang panjang dan kentang aduk rata, kemudian masukkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga empuk.

Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.

Setelah matang angkat dan sajikan!

Langkah 6

Setelah matang angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement