Oseng Kacang Panjang Pedas

Resep Oseng Kacang Panjang Pedas

Dewi Lina Faidah II

Dewi Lina Faidah II

5.0

(11 Rating)

Ini masakan yang dulu sering dimasak oleh mama, enak dan segar rasanya

Bahan Utama

250 gr kacang panjang, potong kecil-kecil

150 gr daging sapi giling

4 siung bawang putih, cincang

1 bh bawang bombai yang kecil, potong sesuai selera

25 bh cabai rawit hijau, iris kecil-kecil

7 bh cabai rawit merah, iris kecil-kecil

1 bh tomat, potong sesuai selera

Secukupnya garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi dan layu.

Masukkan daging giling, masak hingga daging kaku. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air yang keluar dari daging terserap habis.

Langkah 2

Masukkan daging giling, masak hingga daging kaku. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air yang keluar dari daging terserap habis.

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil tadi, beri air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong kecil-kecil tadi, beri air secukupnya.

Masukkan irisan cabai rawit dan tomat, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai rawit dan tomat, aduk hingga tercampur rata.

Koreksi rasanya, masak hingga airnya menyusut. Siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya, masak hingga airnya menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement