Oseng Kacang Panjang Tempe

Resep Oseng Kacang Panjang Tempe

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(2 Rating)

Menu sederhana

Bahan Utama

250 gram kacang panjang

250 gram tempe

1 papan petai, belah-belah

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya air

Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah kriting

6 buah cabai rawit hijau

2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kecil-kecil

Langkah 1

Potong tempe kecil-kecil

Goreng sampai setengah kering

Langkah 2

Goreng sampai setengah kering

Angkat lalu tiriskan

Langkah 3

Angkat lalu tiriskan

Rebus kacang panjang dan beri sedikit garam

Langkah 4

Rebus kacang panjang dan beri sedikit garam

Siram dengan air dingin lalu tiriskan

Langkah 5

Siram dengan air dingin lalu tiriskan

Tumis bawang merah putih sampai harum

Langkah 6

Tumis bawang merah putih sampai harum

Masukan bumbu iris, daun salam, dan petai. Aduk rata dan masak sampai bumbu matang

Langkah 7

Masukan bumbu iris, daun salam, dan petai. Aduk rata dan masak sampai bumbu matang

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 8

Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Masukkan kacang panjang dan tempe aduk rata

Langkah 9

Masukkan kacang panjang dan tempe aduk rata

Masak sampai bumbu menyerap dan matang, jangan lupa diicip rasa

Langkah 10

Masak sampai bumbu menyerap dan matang, jangan lupa diicip rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement