Oseng Kacang Panjang Taoge

Resep Oseng Kacang Panjang Taoge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bahannya simple dan rasanya enak. Yuk dicoba. Recook resep Mba Nareswari.

Bahan Utama

7 lonjor kacang panjang

2 genggam taoge

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

150 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. 
Potong-potong kacang kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Potong-potong kacang kemudian cuci bersih.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan cabe rawit dan gula merah. 
Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan cabe rawit dan gula merah. Aduk rata.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. 
Beri air, garam dan kaldu bubuk.
Masak sampai kacang empuk.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Beri air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kacang empuk.

Terakhir masukkan taoge, aduk sebentar. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan taoge, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement