Oseng Kacang Panjang Toge dan Tempe

Resep Oseng Kacang Panjang Toge dan Tempe

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gram kacang panjang

1/2 papan tempe, potong dadu & goreng

100 gram tauge, buang akarnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Sejumput gula dan garam

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe setan, potong bulat

1 sdm cabe giling

Air secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih dan juga cabe iris. Tumis sampai harum dan berubah warna, lalu masukkan cabe giling. Tumis sampai bau langu hilang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih dan juga cabe iris. Tumis sampai harum dan berubah warna, lalu masukkan cabe giling. Tumis sampai bau langu hilang.

Kemudian masukkan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tempe goreng, aduk rata.

Lalu masukkan sayur, tambahkan kaldu jamur kecap manis dan sejumput gula dan garam. Kemudian tambahkan air. Masak sampai sayur layu dan air mengering.

Langkah 4

Lalu masukkan sayur, tambahkan kaldu jamur kecap manis dan sejumput gula dan garam. Kemudian tambahkan air. Masak sampai sayur layu dan air mengering.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement