Oseng Kacang Tahu Rebon

Resep Oseng Kacang Tahu Rebon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Sederhana dan mudah dibuat.

Bahan Utama

5 batang kacang panjang

5 buah tahu gembos

2 bungkus udang rebon

2 batang serai

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1 sdm saus tiram

½ sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk udang

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang, iris tahu, cuci bersih udang rebon.

Langkah 1

Potong kacang panjang, iris tahu, cuci bersih udang rebon.

Geprek serai, iris cabai dan bawang.

Langkah 2

Geprek serai, iris cabai dan bawang.

Tumis bawang, cabai dan serai sampai harum. Masukkan udang rebon, dan tumis lagi sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang, cabai dan serai sampai harum. Masukkan udang rebon, dan tumis lagi sampai harum.

Masukkan kacang panjang, tumis setengah matang, bumbui gula, garam, kaldu udang dan saus tiram, baru tuangi air.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tumis setengah matang, bumbui gula, garam, kaldu udang dan saus tiram, baru tuangi air.

Bila air mendidih, masukkan tahu gembos. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Bila air mendidih, masukkan tahu gembos. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement