Oseng Kambing Pedas

Resep Oseng Kambing Pedas

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Resep olahan daging idul adha

Bahan Utama

600 gr daging kambing

1 liter air

1 ruas lengkuas

5 lembar daun jeruk

2 batang serai

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

2 sdm gula merah sisir

1 sdm penyedap

Bumbu Yang Dihaluskan

6 buah cabai merah,rebus

20 buah cabai rawit

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm jahe

2 cm kunyit

Cara Membuat

Potong daging kambing sesuai selera

Langkah 1

Potong daging kambing sesuai selera

Blender halus bahan-bahan bumbu halus

Langkah 2

Blender halus bahan-bahan bumbu halus

Panaskan secukupnya minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai. Tumis sampai bumbu benar-benar matang

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun jeruk, serai. Tumis sampai bumbu benar-benar matang

Masukkan daging kambing, tumis sampai daging berubah warna

Langkah 4

Masukkan daging kambing, tumis sampai daging berubah warna

Masukkan air dan semua bumbu lain,masak dengan api paling kecil, tutup panci, masak sampai daging empuk dan air habis, icip rasa

Langkah 5

Masukkan air dan semua bumbu lain,masak dengan api paling kecil, tutup panci, masak sampai daging empuk dan air habis, icip rasa

Oseng daging kambing siap disajikan

Langkah 6

Oseng daging kambing siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait