Oseng Kates

Resep Oseng Kates

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(4 Rating)

Buah pepaya tidak hanya yang matang saja yang bisa dikonsumsi.. pepaya masih mentah pun bisa menjadi olahan yang nikmat dan sedap... ini salah satunyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr pepaya muda, serut

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

campur pepaya muda dengan garam lalu remas-remas agar getahnya hilang lalu cuci sampai bersih

Langkah 1

campur pepaya muda dengan garam lalu remas-remas agar getahnya hilang lalu cuci sampai bersih

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Masukan pepaya muda yang sudah dicuci

Langkah 3

Masukan pepaya muda yang sudah dicuci

Tambahkan kecap manis lalu aduk rata

Langkah 4

Tambahkan kecap manis lalu aduk rata

Tambahkan sedikit air lalu aduk rata

Langkah 5

Tambahkan sedikit air lalu aduk rata

Bumbui gula dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai matang

Langkah 6

Bumbui gula dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement