Oseng Kates Kecap Pedas

Resep Oseng Kates Kecap Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak bikin kalap nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr Pepaya Muda/ Kates

1 Buah Cabai Merah, Iris

3 Buah Cabai Rawit, Iris

2 Siung Bawang Merah, Iris

2 Siung Bawang Putih, Iris

1 Ruas Lengkuas Geprek

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

¼ sdt Garam

1 sdt Gula

¼ sdt Kaldu Rasa Sapi

150 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Serut terlebih dahulu pepaya muda, kemudian cuci.

Langkah 1

Serut terlebih dahulu pepaya muda, kemudian cuci.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan pepaya muda, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pepaya muda, aduk rata.

Tambahkan gula, garam, kaldu rasa sapi, kecap manis, saus tiram dan air.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, kaldu rasa sapi, kecap manis, saus tiram dan air.

Aduk hingga tercampur rata dan air menyuruh, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan air menyuruh, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement