Oseng Kates Ndeso

Resep Oseng Kates Ndeso

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kates atau buah pepaya muda yang dioseng dengan rasa yang enak dan mantab khas Desa.

Bahan Utama

500 gram pepaya mentah, potong korek & remas garam lalu cuci bersih

½ papan tempe, potong sesuai selera

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm udang rebon, cuci bersih

300 ml air

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe merah, iris serong

5 buah cabe rawit, iris kasar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan semua cabe sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan semua cabe sampai layu dan harum.

Masukkan irisan tempe, lengkuas dan salam. Tumis sampai tempe ½ matang.

Langkah 2

Masukkan irisan tempe, lengkuas dan salam. Tumis sampai tempe ½ matang.

Masukkan irisan pepaya dan udang rebon. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan irisan pepaya dan udang rebon. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan air, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan air, tambahkan kecap manis, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai kuah terserap dan kering sambil sesekali diaduk-aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai kuah terserap dan kering sambil sesekali diaduk-aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement