Advertisement
Desi Marsel Widowati
5.0
(1 Rating)
Ini adalah masakan favorit saya. Setiap melihat kecambah dele yang segar pasti saya beli dan masak ini.
200 gram cambah dele
1/2 papan tempe
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kecambah dele.
Langkah 2
Potong semua bumbu. Potong tempe dadu.
Langkah 3
Goreng tempe sampai setengah matang.
Langkah 4
Tumis semua bumbu.
Langkah 5
Masukkan cambah dele. Aduk rata. Masukkan gula, garam, dan penyedap serta tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Tumis hingga tingkat kematangan yg di inginkan. Saya menumis lagi 2 menit saja.
Langkah 7
Oseng kecambah dele tempe siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement