Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Oseng Kecambah Dele Tempe

Oseng Kecambah Dele Tempe

Desi Marsel Widowati

Desi Marsel Widowati

5.0

(1 Rating)

Ini adalah masakan favorit saya. Setiap melihat kecambah dele yang segar pasti saya beli dan masak ini.

Bahan Utama

200 gram cambah dele

1/2 papan tempe

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

1 sdt gula

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kecambah dele.

Langkah 1

Cuci bersih kecambah dele.

Potong semua bumbu. Potong tempe dadu.

Langkah 2

Potong semua bumbu. Potong tempe dadu.

Goreng tempe sampai setengah matang.

Langkah 3

Goreng tempe sampai setengah matang.

Tumis semua bumbu.

Langkah 4

Tumis semua bumbu.

Masukkan cambah dele. Aduk rata. Masukkan gula, garam, dan penyedap serta tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan cambah dele. Aduk rata. Masukkan gula, garam, dan penyedap serta tambahkan sedikit air.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Tumis hingga tingkat kematangan yg di inginkan. Saya menumis lagi 2 menit saja.

Langkah 6

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi. Tumis hingga tingkat kematangan yg di inginkan. Saya menumis lagi 2 menit saja.

Oseng kecambah dele tempe siap disajikan.

Langkah 7

Oseng kecambah dele tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

Sop Bakso Sayur Komplit

Sop Bakso Sayur Komplit

(5.0)

30 mnt

5

Resep Kategori Terkait

Advertisement