Oseng Kecap Jantung Ayam

Resep Oseng Kecap Jantung Ayam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

250 gr jantung ayam

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

3 buah cabai rawit,iris

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jantung ayam. Kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jantung ayam. Kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit dan cabai hijau besar sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit dan cabai hijau besar sampai harum dan layu.

Masukkan jantung ayam. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jantung ayam. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

Oseng Kecap Jantung Ayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak, recook oseng jantung ayamnya. Dimasak kecap begini coc...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Kecap Jantung Ayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement