Oseng Kecap Terong dan Belalo

Resep Oseng Kecap Terong dan Belalo

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Manis biar anak-anak doyan, kasih cabai rawit utuh untuk orang tuanya 🤤

Bahan Utama

2 buah terong hijau panjang

1 ikat belalo

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

3 cabai rawit utuh (opsional)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong dan cuci bersih. Iris serong agak tipis. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas terong dan cuci bersih. Iris serong agak tipis. Sisihkan.

Cuci bersih belalo. Potong pendek atau sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih belalo. Potong pendek atau sesuai selera.

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit utuh.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit utuh.

Masukkan terong, tumis hingga berubah warna. Tambahkan air dan tutup wajan agar terong cepat matang. Masukkan belalo, kecap, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan tumis sebentar. Pastikan air sudah susut dan asat. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, tumis hingga berubah warna. Tambahkan air dan tutup wajan agar terong cepat matang. Masukkan belalo, kecap, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan tumis sebentar. Pastikan air sudah susut dan asat. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement