Oseng kecipir Bihun Jagung

Resep Oseng kecipir Bihun Jagung

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kecipir mix bihun jagung dibuat tumisan. Jarang banget bisa ketemu sama si kecipir. Diolah apapun jadi enak.

Bahan Utama

7 buah Kecipir

50 gr Bihun Jagung, rendam air panas

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula Pasar

1/4 sdt Penyedap Rasa

200 ml Air

Bumbu Iris

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Cabai Merah Keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecipir dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong kecipir dan cuci sampai bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai iris dan tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai iris dan tumis sebentar.

Masukkan air dan kecipir. Masak sampai empuk atau sampai tekstur yang diinginkan.

Langkah 4

Masukkan air dan kecipir. Masak sampai empuk atau sampai tekstur yang diinginkan.

Masukkan bihun dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement