Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalo ke rumah nenek selalu disuguhi menu oseng kecipir, anak-anak jaman sekarang banyak yang tidak mengenal kecipir. Pelan-pelan mengenalkan
3 buah kecipir
1/2 buah papan tempe
1 buah tomat
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah serai
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kecipir.
Langkah 2
Lalu potong kecil.
Langkah 3
Siapkan tempe lalu potong kecil, sisihkan.
Langkah 4
Iris tomat lalu sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit, lalu masukkan potongan tempe. Oseng tempe sampai matang semuanya.
Langkah 6
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 7
Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam dan serai ke dalam wajan. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 8
Masukkan irisan kecipir dan tomat ke dalam wajan.
Langkah 9
Tambahkan kecap, garam, gula pasir dan merica bubuk. Oseng semua sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement