Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
22/11/23 Perdana cobain makan kerang Kejeng dan lebih puas karena besar-besar jenisnya. Hati-hati untuk mengonsumsi kejeng ini, jika tidak cocok bis
200 gr kerang kejeng
1 papan tempe
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
½ sdt kaldu jamur
100 ml air
150 ml minyak goreng
2 buah cabai merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang kejeng terlebih dahulu
Langkah 2
Siapkan tempe potong dadu dan iris bumbu
Langkah 3
Goreng tempe hingga matang
Langkah 4
Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum
Langkah 5
Masukkan kerang kejeng, aduk-aduk sebentar dengan bumbu hingga setengah matang
Langkah 6
Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula pasir, dan kaldu jamur
Langkah 7
Tuang air, lalu aduk hingga tercampur rata dan air menyusut. Tes rasa, matikan api, dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement