Oseng Kejeng Kecap

Resep Oseng Kejeng Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

22/11/23 Perdana cobain makan kerang Kejeng dan lebih puas karena besar-besar jenisnya. Hati-hati untuk mengonsumsi kejeng ini, jika tidak cocok bisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kerang kejeng

1 papan tempe

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

150 ml minyak goreng

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang kejeng terlebih dahulu

Langkah 1

Cuci bersih kerang kejeng terlebih dahulu

Siapkan tempe potong dadu dan iris bumbu

Langkah 2

Siapkan tempe potong dadu dan iris bumbu

Goreng tempe hingga matang

Langkah 3

Goreng tempe hingga matang

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum

Masukkan kerang kejeng, aduk-aduk sebentar dengan bumbu hingga setengah matang

Langkah 5

Masukkan kerang kejeng, aduk-aduk sebentar dengan bumbu hingga setengah matang

Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula pasir, dan kaldu jamur

Langkah 6

Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula pasir, dan kaldu jamur

Tuang air, lalu aduk hingga tercampur rata dan air menyusut. Tes rasa, matikan api, dan sajikan

Langkah 7

Tuang air, lalu aduk hingga tercampur rata dan air menyusut. Tes rasa, matikan api, dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement