Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu

Resep Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Pokoknya kalau sudah kena osengan kemangi bikin mau makan terus.

Bahan Utama

350 gr ati ampela goreng

10 buah tahu goreng

1 genggam daun kemangi

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu

20 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 batang serai

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Chopper bumbu.

Langkah 1

Chopper bumbu.

Tumis bumbu tambahan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu tambahan serai.

Masukkan daun bawang, tumis lagi sampai bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, tumis lagi sampai bumbu matang.

Masukkan tahu, ati dan ampela yang sudah digoreng, jangan lupa tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan tahu, ati dan ampela yang sudah digoreng, jangan lupa tambahkan sedikit air.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, gula, garam, kada dan kaldu bubuk, aduk sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, gula, garam, kada dan kaldu bubuk, aduk sampai bumbu tercampur rata.

Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk-aduk dan siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk-aduk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Hai Mbak Eva, setor recook ya mbak,uenak banget,manis pedes guri...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement