Inspirasi resep dari : Eva Wijaya (Oseng Kemangi Ati Ampela Tahu),sedikit saya modifikasi menyesuaikan bahan yang ada.
Bahan Rebus :
1 kg hati ampela bebek, cuci bersih, tiriskan
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 sdt garam
Air secukupnya
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 batang serai, geprek
1 batang daun bawang, iris halus
2 genggam daun kemangi
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Step 1
Rebus hati ampela : Didihkan secukupnya air dalam panci, masukkan hati ampela bebek, daun salam, serai, jahe dan garam, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Kemudian potong-potong hati ampela sesuai selera.
Step 2
Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan, kemudian masukkan potongan hati ampela. Goreng hati ampela hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
Step 3
Tumis bumbu oseng dan serai hingga matang.
Step 4
Kemudian tambahkan irisan daun bawang, tumis kembali hingga daun bawang layu.
Step 5
Kemudian masukkan hati ampela, saus tiram, kecap manis, saus sambal, merica bubuk, garam, gula pasir ,kaldu bubuk dan secukupnya air, aduk rata. Masak hingga air menyusut.
Step 6
Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga daun kemagi layu. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement