Oseng Kentang Ati Ampela

Resep Oseng Kentang Ati Ampela

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(1 Rating)

Alhamdulillah enak.

Bahan Utama

300 gram kentang

4 pasang ati ampela ayam

100 gram cabai merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

11/2 sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela dan rebus hingga lunak. Cuci kembali dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela dan rebus hingga lunak. Cuci kembali dan potong sesuai selera.

Kupas dan potong kotak kentang. Goreng hingga keemasan.

Langkah 2

Kupas dan potong kotak kentang. Goreng hingga keemasan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabai, masak hingga cabai layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabai, masak hingga cabai layu.

Masukkan kentang, ati ampela dan air.

Langkah 4

Masukkan kentang, ati ampela dan air.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air asat dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air asat dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement