Oseng Kentang Kecap

Resep Oseng Kentang Kecap

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep chef Devina.. Enak

Bahan Utama

500 gr kentang, potong kecil

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris

2 butir telur

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap inggris/kecap asin

1 sdm saus tiram

Merica secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm margarin

Cara Membuat

Goreng kentang sampai setengah matang /mulai berkulit. Tiris dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai setengah matang /mulai berkulit. Tiris dan sisihkan.

Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kentang goreng. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang goreng. Aduk rata.

Masukkan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur. Aduk rata.

Masukkan kecap manis, kecap Inggris, saus tiram, merica, kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kecap Inggris, saus tiram, merica, kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan margarin. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan margarin. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait