Oseng Kentang Tahu

Resep Oseng Kentang Tahu

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Recook resep Ummu Alfard. Saya mix sama tahu, karena nyari cecek di pasar tidak ada. Tapi tetep enak kok, cocok untuk teman makan nasi hangat.

Bahan Utama

350 gr kentang

2 buah tahu putih sumedang

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit hijau

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kecap manis

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang lalu potong dadu dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang lalu potong dadu dan cuci bersih.

Goreng kentang dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 2

Goreng kentang dalam minyak panas sampai matang.

Potong dadu tahu lalu goreng sampai berkulit.

Langkah 3

Potong dadu tahu lalu goreng sampai berkulit.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai lalu tumis hingga harum.

Masukkan kentang dan tahu. Tambah sedikit air. Tambah garam, kaldu jamur, lada, kecap, dan saus tiram. Aduk merata.

Langkah 5

Masukkan kentang dan tahu. Tambah sedikit air. Tambah garam, kaldu jamur, lada, kecap, dan saus tiram. Aduk merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement