Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Dapat kerang kijing pemberian sodara, langsung dimasak oseng kerang kijing yang mudah membuatnya.
780 gr kerang kijing
2 batang serai
1 ruas jempol lengkuas
1 ruas jahe
Secukupnya garam
2 lembar daun salam
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
2 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang kijing lalu rebus dengan garam secukupnya selama 15 menit. Angkat lalu keluarkan daging kerang dari cangkangnya.
Langkah 2
Tekan bagian hitam kerang dan keluarkan kotorannya. Cuci sebanyak 2-3 kali hingga benar-benar bersih. Rebus kembali dengan serai, lengkuas, jahe dan daun salam selama 15 menit atau hingga empuk.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe hijau besar dan cabe rawit.
Langkah 4
Tumis bahan yang sudah diiris hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan kerang, air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan tomat merah dan tomat hijau, masak hingga tomat layu. Matikan kompor dan sajikan oseng kerang kijing selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement