Oseng Kerang Asin Telur Puyuh #JagoMasakMinggu9

Resep Oseng Kerang Asin Telur Puyuh #JagoMasakMinggu9

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(6 Rating)

Menu simple dan mudah, cocok dijadikan menu sahur!

Bahan Utama

200 gr kerang asin, cuci 4-5 kali

10 butir telur rebus

1/2 lembar kembang tahu, potong-potong

6 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabai rawit, iris serong

4 buah cabai merah, iris serong

1/2 buah tomat, potong-potong

3 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt gula

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng sebentar telur puyuh dan kembang tahu, sisihkan.

Langkah 1

Goreng sebentar telur puyuh dan kembang tahu, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan tomat, daun salam, serai, cabai rawit dan cabai merah. Aduk-aduk, masak hingga cabai dan tomat layu.

Langkah 3

Lalu masukkan tomat, daun salam, serai, cabai rawit dan cabai merah. Aduk-aduk, masak hingga cabai dan tomat layu.

Masukkan kerang asin, aduk.

Langkah 4

Masukkan kerang asin, aduk.

Lalu masukkan kembang tahu dan juga telur puyuh. Juga bubuhkan garam dan gula. Aduk-aduk, masak sekitar 3-5 menit.

Langkah 5

Lalu masukkan kembang tahu dan juga telur puyuh. Juga bubuhkan garam dan gula. Aduk-aduk, masak sekitar 3-5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement