Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Olahan kerang paling favorit ini, apalagi kalau masaknya pedas, makin mantap.
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci kerang hingga bersih (Supaya kerang cepat empuk, saya rendam dulu dengan ½ sendok teh garam + ½ sendok teh soda kue + 1 sendok makan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian, dibilas sampai bersih.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit, lengkuas dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan kerang.
Langkah 4
Tuang air, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan saus tiram.
Langkah 5
Masukkan cabe hijau dan tomat hijau.
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement