Oseng Kerang Cabe Hijau

Resep Oseng Kerang Cabe Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan kerang paling favorit ini, apalagi kalau masaknya pedas, makin mantap.

Bahan Utama

250 gr kerang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas geprek

Cabe rawit sesuai selera

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

200 ml air

1 sdt saus tiram

4 buah cabe hijau

2 buah tomat hijau

Alat & Perlengkapan

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang hingga bersih (Supaya kerang cepat empuk, saya rendam dulu dengan ½ sendok teh garam + ½ sendok teh soda kue + 1 sendok makan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian, dibilas sampai bersih.

Langkah 1

Cuci kerang hingga bersih (Supaya kerang cepat empuk, saya rendam dulu dengan ½ sendok teh garam + ½ sendok teh soda kue + 1 sendok makan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian, dibilas sampai bersih.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit, lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit, lengkuas dan daun salam.

Masukkan kerang.

Langkah 3

Masukkan kerang.

Tuang air, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 4

Tuang air, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan saus tiram.

Masukkan cabe hijau dan tomat hijau.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau dan tomat hijau.

Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement