Oseng Kerang Cabe Ijo

Resep Oseng Kerang Cabe Ijo

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep kerang yang praktis dan bumbunya sederhana. Jika ingin lebih pedas, cabai hijau besar bisa dicampur dengan cabai hijau keriting maupuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram kerang dara kupas

8 siung bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

7 buah cabai hijau besar, iris

2 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

160 ml air

4 buah tomat hijau, potong

1 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

2 sdm kecap manis

Minyak secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan lengkuas geprek, daun salam dan cabai hijau madak lagi hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan lengkuas geprek, daun salam dan cabai hijau madak lagi hingga wangi.

Masukkan kerang dara kupas yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Masukkan kerang dara kupas yang sudah dicuci bersih.

Tuang air lalu masukkan irisan tomat hijau. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air lalu masukkan irisan tomat hijau. Aduk rata.

Masukkan kecap manis, gula merah dan garam. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap, kuah menyusut dan kerang matang sambil dicicipi rasanya secara berkala.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, gula merah dan garam. Aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap, kuah menyusut dan kerang matang sambil dicicipi rasanya secara berkala.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement