Oseng Kerang Daun Kucai

Resep Oseng Kerang Daun Kucai

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Ada daun kucai ditambah kerang...istimewa rasanya...ada rasa kres kresnya dari daun kucainya...menumisnya juga terlalu lama daun kucainya biar tidak mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kerang

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe hijau

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1 buah laos secukupnya

1 lembar daun salam

4 batang daun kucai

8 biji ale

3 sdm minyak, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong semua bawang, cabe dan daun kucai sesuai selera, dan sisihkan.

Langkah 1

Potong semua bawang, cabe dan daun kucai sesuai selera, dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis semua bawang, cabe, ale, laos, salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis semua bawang, cabe, ale, laos, salam hingga harum.

Masukkan kerang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang, aduk rata.

Beri air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada, dan kecap hingga rata, dan biarkan airnya mulai menyusut.

Langkah 4

Beri air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada, dan kecap hingga rata, dan biarkan airnya mulai menyusut.

Terakhir masukkan daun kucai, aduk hingga kering, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kucai, aduk hingga kering, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement