Oseng Kerang (Ece)

Resep Oseng Kerang (Ece)

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Ece adalah sebutan kerang kecil yang ada di kota tempat tinggal saya, dijual sudah dikupas dari cangkangnya.

Bahan Utama

1/4 kg Kerang

2 buah cabe merah besar, iris serong

6 buah cabe rawit hijau, iris serong

1 ruas jari jahe, iris tipis

3 batang serai, ambil putihnya dan iris

3 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak untuk menumis

70 ml Air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang di air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih kerang di air mengalir.

Tumis jahe dan bawang putih sampai kuning keemasan.

Langkah 2

Tumis jahe dan bawang putih sampai kuning keemasan.

Masukkan daun jeruk dan sisa bumbu yang telah dipotong-potong, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan sisa bumbu yang telah dipotong-potong, tumis sampai layu.

Masukkan air, garam dan sedikit penyedap.

Langkah 4

Masukkan air, garam dan sedikit penyedap.

Setelah air mendidih, masukkan kerang, aduk sampai merata dengan bumbu.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan kerang, aduk sampai merata dengan bumbu.

Tuang kecap, aduk lagi, cek rasa, masak sampai air menyusut dan sajikan.

Langkah 6

Tuang kecap, aduk lagi, cek rasa, masak sampai air menyusut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait