Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Saya beli satu kantong plastik atau 250 gram kerang yang sudah dikupas, jadi tinggal direbus sebentar sebelum diolah. Kali ini dimasak oseng-oseng dul
250 gr kerang kupas, rebus sebentar
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
100 ml air
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap rasa
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai merah keriting
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih iris.
Langkah 2
Masukkan irisan cabai, jahe, lengkuas, serai dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan kerang yang sudah direbus.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap manis, gula, garam, dan peyedap rasa.
Langkah 5
Masak sampai air menyusut, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement