Oseng Kerang Manis Bumbu Rajang

Resep Oseng Kerang Manis Bumbu Rajang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Karna kalau pas lagi bulan purnama gini stok kerang meningkat di daerah rumah jadi kita olah kerang dengan bumbu simple tapi tetap wenaakkk.

Bahan Utama

350 gr kerang manis

100 gr tahu iris kecil

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 biji cabe merah besar

8 biji cabe hijau

5 cabe biji cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dan cuci bersih karang.

Langkah 1

Rebus dan cuci bersih karang.

Tumis bumbu rajang sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang sampai harum.

Setelah bumbu rajang cukup matang, masukkan kentang, goreng sesaat, lalu aduk-aduk.

Langkah 3

Setelah bumbu rajang cukup matang, masukkan kentang, goreng sesaat, lalu aduk-aduk.

Tambahkan potongan tahu yang sudah digoreng setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan potongan tahu yang sudah digoreng setengah matang.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.

Oseng kerang siap disajikan.

Langkah 6

Oseng kerang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait