Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Karna kalau pas lagi bulan purnama gini stok kerang meningkat di daerah rumah jadi kita olah kerang dengan bumbu simple tapi tetap wenaakkk.
350 gr kerang manis
100 gr tahu iris kecil
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 biji cabe merah besar
8 biji cabe hijau
5 cabe biji cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus dan cuci bersih karang.
Langkah 2
Tumis bumbu rajang sampai harum.
Langkah 3
Setelah bumbu rajang cukup matang, masukkan kentang, goreng sesaat, lalu aduk-aduk.
Langkah 4
Tambahkan potongan tahu yang sudah digoreng setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Oseng kerang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement