Oseng Kerang Saus Tiram

Resep Oseng Kerang Saus Tiram

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Oseng kerang kupas dengan saus tiram. Biar gak terlalu amis. 👍

Bahan Utama

150 gr Kerang Kupas

1 lembar Daun Salam

2 lembar Daun Jeruk

1 batang Daun Bawang (iris)

1 sdm Saus Tiram

⅓ sdt Cabe Bubuk

¼ sdt Kaldu Jamur

30 ml Air

4 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu cuci bersih kerang dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu cuci bersih kerang dan tiriskan.

Tumis bawang putih, daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, daun salam dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan air, saus tiram, kaldu jamur dan bubuk cabe. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, saus tiram, kaldu jamur dan bubuk cabe. Aduk rata.

Cicipi rasa. Lalu biarkan sampai air menyusut. Tambahkan daun bawang. Aduk.

Langkah 4

Cicipi rasa. Lalu biarkan sampai air menyusut. Tambahkan daun bawang. Aduk.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement