Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
100 gr kerang dara
85 gr tempe
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1/2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang dara kemudian rebus, setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tempe dan kerang. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Terakhir masukkan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement