Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Mandai adalah kulit cempedak yang di fermentasi dengan garam dan air, disimpan beberapa hari \di wadah tertutup.
300 gr mandai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai hijau besar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih Mandai, lalu potong-potong kecil.
Langkah 2
Goreng mandai sampai matang dan sedikit kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan irisan cabai dan tumis sampai sedikit layu.
Langkah 5
Masukkan mandai goreng dan aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement