Oseng Kering Mandai

Resep Oseng Kering Mandai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mandai adalah kulit cempedak yang di fermentasi dengan garam dan air, disimpan beberapa hari \di wadah tertutup.

Bahan Utama

300 gr mandai

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Mandai, lalu potong-potong kecil.

Langkah 1

Cuci bersih Mandai, lalu potong-potong kecil.

Goreng mandai sampai matang dan sedikit kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng mandai sampai matang dan sedikit kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan tumis sampai sedikit layu.

Masukkan mandai goreng dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mandai goreng dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement