Oseng Kikil

Resep Oseng Kikil

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(5 Rating)

Menu buka puasa, mudah, empuk, enak dan gurih.

Bahan Utama

500 gram kikil (kulit sapi)

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

3 buah cabe merah besar, iris

15 buah cabe rawit, iris

2 batang daun bawang, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1,5 liter air untuk merebus kikil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kikil, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk. Angkat, tiriskan dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan kikil, cuci bersih, rebus sampai matang dan empuk. Angkat, tiriskan dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Masukkan kikil yang sudah di potong-potong.

Langkah 3

Masukkan kikil yang sudah di potong-potong.

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir garam, cabe dan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, gula pasir garam, cabe dan daun bawang.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Oseng Kikil

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Menu sarapan hari ini oseng kikil, terima kasih mbak resepnya, s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Oseng Kikil

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement