Oseng Kikil Sapi Kecap

Resep Oseng Kikil Sapi Kecap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bingun mengolah kikil sapi menjadi sebuah masakan? Kali ini kamu bisa mencoba menu satu ini yang simpel.

Bahan Utama

50 gram kikil sapi

2 buah cabai keriting

6 buah cabai rawit hijau

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 lembar salam

2 iris laos

1 sdm gula merah

1 sdm kaldu bubuk instan

1 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil sapi sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kikil sapi sampai empuk.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan sedikit layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan sedikit layu.

Masukkan cabai keriting, cabai rawit, laos, daun salam dan gula merah.

Langkah 3

Masukkan cabai keriting, cabai rawit, laos, daun salam dan gula merah.

Masukkan kikil sapi yang telah direbus.

Langkah 4

Masukkan kikil sapi yang telah direbus.

Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air. Aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk instan.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk instan.

Tambahkan kecap manis. Biarkan kuah mengental.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis. Biarkan kuah mengental.

Oseng kikil sapi siap untuk disajikan.

Langkah 8

Oseng kikil sapi siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement